Позже сумма увеличилась до 200 тыс

Позже сумма увеличилась до 200 тыс

В Петербурге прошла серия обысков и задержаний по делу о межрегиональной банде, осуществлявшей DDoS-атаки на сайт онлайн-гипермаркета. Об этом сообщает пресс-служба МВД России. По имеющейся информации, участники группы совершили атаку на сайт гипермаркета, а затем потребовали 150 тыс. руб.

за ее прекращение. Позже сумма увеличилась до 200 тыс. руб. Деньги хакеры так и не получили, зато руководство компании обратилось в правоохранительные органы.

Вскоре подозреваемые шантажисты были установлены и задержаны. По местам проживания задержанных в городах Киров, Санкт-Петербург, Железнодорожный и Нижний Новгород проведены обыски. Изъята компьютерная техника, которая использовалась для совершения DDoS-атаки на указанный интернет-ресурс, — отмечается в сообщении ведомства. По данным МВД, предполагаемый организатор 18-летний студент кировского вуза.

Молодой человек, по словам правоохранителей, уже признал свою вину и дал показания действиях других участников группы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 273 Уголовного кодекса РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ). Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ