Not found

Not found

Выпуск серии Управление компанией и работа с персоналом от 26 февраля 2014 г Дорогие друзья. Сегодняшний наш выпуск особенный. Череда праздников в феврале и марте многим из нас напоминает о семейных ценностях, решили и мы присоединиться к общему хору. В верхнем рекламном блоке вы наверно уже увидели специальные праздничные предложения.

А из моей статьи вы, надеюсь, поймете, почему мы это делаем. Мы заинтересованы в гармоничном развитии вашей жизни, как личной, так и в бизнесе, и в общественных проектах. В начале 90-x, когда советская наука стала стремительно разваливаться, многие молодые ученые либо уехали искать перспективные пути за границу, либо решили переключиться на бизнес. Мы выбрали второе, так как всегда любили и продолжаем любить свою Родину и видим свое будущее только в России.

До сих пор вспоминаю, как сдавала первый отчет в налоговую. Муж принес несколько платежек (благо фирму открыли в конце квартала и не успели много наворотить) и чей-то чужой баланс в качестве рыбы. Кто был студентом, помнит этот способ — берешь чужое типовое задание, меняешь цифры на входе, получаешь результат на выходе. Действительно, неужели я с двумя то высшими образованиями да не разберусь.

Насколько верен был этот результат, я узнала чуть позже, окончив курсы по бухучету и налогообложению и разобравшись наконец в дебетах-кредитах. А потом были рублевые и валютные счета с ежедневной (…

) переоценкой остатков на складе (цены в загадочных У. Е. , продажи и налоги в рублях. ), потом было растаможки товаров и взаиморасчеты с кучей дистрибьютеров, потом была улетная реклама в СМИ и десятки монтажных бригад, обвесивших кондиционерами и обогревателями сотни и тысячи офисов и квартир.

И была в итоге большая компания с огромной бухгалтерией. в которой я уже не работала. Чисто женские вопросы тоже надо решать. К тому времени у нас уже было трое сыновей, которые требовали моего внимания.

Была красивая квартира, которую надо было обживать и украшать. Полным ходом шла разработка планов по строительству дома, я посещала разные строительные выставки, курсы по ландшафтному дизайну, чтобы свить настоящее семейное гнездо. И тут. наступил трабл (от англ.

trouble проблема). Дело в том, что с самых первых дней совместной жизни мы привыкли все делать вместе. Во время учебы в институте мы вместе подрабатывали дворниками по утрам, а по вечерам бегали по театрам и на кинопросмотры в Иллюзион. Вместе занимались английским языком, готовясь к сдаче кандидатского минимума в Академии наук, вместе запускали первый бизнес.

А тут наши пути разошлись. Владимир постоянно занимался саморазвитием, ездил на занятия в Москву и даже в Копенгаген, внедрял в своей компании новые передовые технологии управления, сам начинал читать семинары сначала своим сотрудникам, а потом и в других компаниях. Вокруг него появлялись новые интересные люди, с которыми у него была общая реальность, общение с которыми доставляло ему удовольствие, с которыми ему просто приятно было находиться рядом. А я как бы застыла во времени.

И ему все меньше хотелось быть дома, рядом со мной и детьми. И в конце концов перед нами вплотную встал вопрос, а хотим ли мы строить наше общее семейное гнездо. В тот момент нам очень помогла наша новая знакомая Юля Дебальчук. Будучи обученным специалистом в области взаимоотношений между людьми, она просто, как говорится на пальцах, показала мне все, что меня может ждать.

Открытием для меня стал в тот момент треугольник АРО (зависимость между общением, реальностью и аффинити — желанием находиться рядом), я четко поняла, что если у нас не будет общей реальности с мужем, и мы будем все меньше и меньше общаться, то о какой любви и о какой семье вообще может идти речь. И я села за книги, пошла заниматься на курсы, начала изучать технологию управления. И Владимир увидел, что та жаждущая знаний и открытий девочка, которую он встретил когда-то на море в студенческом лагере и полюбил, никуда не делась. Именно в то же время начался наш новый проект, связанный с консалтинговым бизнесом, который позже перерос в компанию BusinessForward.

И, наверное, именно то, что в тот момент я опять оказалась в нужное время, в нужном месте и с нужными идеями, помогло стать нам еще ближе. Мы просто стали применять те знания из технологии управления, которые уже прекрасно сработали в кондиционерном бизнесе. Финансовое планирование, оплата по результатам (статистикам), обязательные отчисления на продвижение, четкие должностные инструкции — все, чему мы учим сейчас наших клиентов, отлично сработало и на старте нашей компании. Я взяла на себя совершенно новую для себя область — продвижение.

Область услуг — очень эфемерная область. Услугу нельзя пощупать, попробовать на вкус, ее нельзя дать на время попользоваться, так сказать, сделать тест-драйв. Покупатель может только довериться нам как экспертам, послушать отзывы других клиентов, попробовать применить что-то на практике из наших бесплатных услуг и получить первый успех. Такой бесплатной первой услугой стала для наших клиентов рассылка компании Экспресс-диагностика вашего бизнеса, впоследствии переименованная в Саморазвивающийся бизнес.

В 2005 году инфобизнес в России, можно сказать, только появлялся. Используя рассылки тогда еще совсем юного Азамата Ушанова, я училась работать с разными программами, чтобы сделать красивыми и грамотными наши информационные письма. Самостоятельно осваивала рассылки на Subscribe и Маil, находила новые интересные решения в дополнение к нашим статьям — цитаты, притчи, обзоры книг. Это сейчас все социальные сети заполонили картинки с умными словами и историями, а тогда это все было в новинку.

Представьте, тогда даже социальных сетей еще не было. Мы всегда с радостью делились нашими успешными действиями с друзьями и партнерами. В то время, по просьбе офиса WISE СНГ, была написана первая Шляпа по запуску рассылок в Интернете, благодаря которой, насколько я знаю, появились многие известные вам рассылки других тренинговых компаний. В 2007 году, закончив обучение в Англии и отслужив в Вооруженных силах России положенный срок, вернулся в компанию наш старший сын Илья.

Обучаться технологии управления он начал еще в юном возрасте, так что очень скоро он встал у руля, взяв на себя работу с персоналом, построение компании, организацию семинаров, решение всех текущих вопросов. О таком исполнительном директоре можно только мечтать. Илья дал нам возможность сосредоточиться на других вопросах. А это многого стоит.

Владимир смог практически все свое внимание направить на предоставление услуг — чтение семинаров, выполнение консалтинговых проектов, стратегическое планирование. Я стала в основном работать из дома, совмещая работу в компании с другими своими проектами в интернете, а также с ведением своего Дома. А Дом у нас — действительно с большой буквы Дом. В нем всегда гостеприимно открыты двери для наших представителей из других городов, для наших клиентов и, конечно же, для наших сотрудников.

Многие из них, особенно на первом этапе, когда только обустраивались в Москве, жили у нас на гостевом мансардном этаже. Поэтому я могу с легкостью назвать наших сотрудников своими детками. Хорошо ли, когда в компании такие семейные отношения. Наверно, есть и свои плюсы, есть и минусы.

Но плюсов явно больше. Нам это нравится, сотрудникам тоже. Кстати, у нас уже работает несколько семейных пар. Одни образовались уже внутри компании, другие просто привели своих половинок к нам на работу.

А это уже о чем-то да говорит. Когда на наши основные услуги — Усилитель Мощности Руководителя и Саморазвивающийся бизнес — приезжают семейные пары, мы очень радуемся этому. Мы целенаправленно работаем именно над таким вариантом, предлагаем специальные скидки, даем возможность приезжать с детьми, благо прямо рядом с нами работает отличный детский садик, в который ходит и наш собственный внук. Сейчас объясню, почему это так важно.

Во время обучения, особенно на Усилителе Мощности Руководителя, достаточно много времени уделяется именно целям человека в жизни, его приоритетам, некоторым его решениям и поступкам в прошлом, настоящем и будущем. И, конечно же, они во многом связаны не только с бизнесом, но и с семьей. Ведь мощность любого бизнесмена зависит в первую очередь от того, какие люди окружают его на работе и дома, и как он строит взаимоотношения с ними. И очень важно, чтобы нужную информацию получали сразу оба супруга.

И еще более важно это, когда у супругов общий бизнес, так как в этом случае отношения сплетаются в такой клубок, что часто появляется желание разрубить весь этот узел к чертовой матери и начать все с начала, с чистого листа. Несколько лет назад мы перевели свой офис из большого пятизвездочного отеля, организовав мини-гостиницу, где идет также предоставление всех наших услуг. Такой формат, как показало время, оказался более удачным, так как все отвлекающие моменты были сокращены до минимума. И так получилось, что мне пришлось некоторое время заниматься именно хозяйственной стороной дела — организацией питания и проживания клиентов.

И мне в то время довелось достаточно плотно пообщаться со многими нашими клиентами вживую в неформальной обстановке, а не только через интернет. Одной из постоянно звучащих тем наших бесед был вопрос — как донести до моей супруги (и достаточно часто — до моего супруга) необходимость изменений. Как заинтересовать ее(его) тем, что волнует меня. Есть только одно решение — общайтесь.

Рассказывайте им, что волнует вас, чего вы хотите добиться, какой помощи ждете от них. И обязательно спрашивайте их о том же, ведь наша Вселенная двоична, не может быть поток только в одну сторону. Делитесь друг с другом всем интересным, что узнали сами, это увеличит вашу общую реальность, и вы станете ближе друг к другу. И это же самое можно и нужно делать с детьми.

Иногда это трудно, разные поколения понимают многие вещи по-разному, поэтому чем раньше вы начнете делать это, тем легче будет в дальнейшем. Сейчас в BusinessForward кроме нас с мужем работает, как я уже упоминала, наш старший сын Илья и его жена Алена, наш средний сын Глеб уже второй год занимается проектами по продвижению компании в Интернете, он во многом снял с меня мои шляпы и является моим непосредственным начальником. Что, кстати, меня совершенно не напрягает, так как мы с ним идеально дополняем друг друга. На подходе и следующий сын Клим.

Ему всего 14, но он тоже потихоньку начинает обучаться. Нет, мы не заставляем их работать с нами. Например наш младшенький еще год назад мечтал поехать во Францию и обучиться на профессионального повара. На Круизе Белых Сил летом он уже два года подрабатывал барменом.

И мы смеялись, что он откроет ресторан для наших клиентов, ведь их становится все больше и больше. Сейчас он о своих планах молчит, в 14 лет они меняются еще слишком часто. И мы поддержим любое его решение. Но я не удивлюсь, если наш пример и пример старших братьев окажется заразительным.

Некоторые из наших клиентов, пройдя Усилитель Мощности Руководителя в одиночку, присылают потом на программу своих жен, привозят детей, взрослых и подростков. Самому юному нашему Усиленному было 11 лет, он проходил ее вместе с отцом в несколько усеченном, но вполне полноценном варианте. Особо ответственные (было и такое несколько раз) присылали к нам на программу своих бывших жен, чтобы помочь и им начать строить жизнь заново, не повторяя старых ошибок, найдя новые цели. Мне запомнился случай, когда к нам на программу приехали брат и сестра лет тридцати, которым порекомендовал ее их отец.

И вот в вечерней беседе на кухне за чашечкой чая девушка рассказала мне: Когда наш отец посылал нас сюда, он пожалел, что не попал на Усилитель раньше, тогда бы он не развелся с нашей мамой и не женился на женщине младше меня. Вспоминается анекдот в тему: Когда у пожилой пары, прожившей вместе 50 лет спросили, как им удалось прожить так долго вместе, они ответили: Мы родились в то время, когда вещи было принято чинить, ремонтировать, а не выбрасывать. Я хочу подчеркнуть, что наш вариант ведения бизнеса не единственно верный. Совсем не обязательно заниматься совместным бизнесом вместе с мужем, с женой, с детьми.

Очень часто случается, что семью создают уже вполне сформировавшиеся люди, делающие собственную карьеру, имеющие свои бизнесы. Иногда мы просто бываем настолько разные, что глупо было бы впрягать в одну упряжку коня и трепетную лань. Но очень важно иметь если не одну, то хотя бы схожие цели в жизни. И еще очень важно поддерживать друг друга в достижении этих целей.

Вот тогда и прийдет понимание и счастье.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ