Начинаем заниматься бизнесом с конца

Как правило, многие хотят попробовать себя в бизнесе и не знают с чего начать. И как правило начинают совершенно не с тех шагов и уж тем более не в той последовательности, как следовало бы. Такая главная ошибка начинающих – это бизнес без прибыли. Гораздо хуже, когда еще взяты кредитные средства для этого.

Первым, что необходимо продумать любому предпринимателю, — это прибыль, а именно какой она будет и какие риски могут его подстерегать. Если вам приходится платить по кредитам, а прибыли от ваших операционных действий нет, тогда вас ждет фиаско. Самое важное, в любой ситуации ваш доход должен быть больше, чем долги по которым вам необходимо будет платить.

Ведь не зря же ввели такое понятие как рентабельность. В любую операционную прибыль закладывают не только текущие расходы и стоимость товаров, но и возможные риски. Одним из примеров попадания бизнеса в неблагоприятную ситуацию, является скачок курса валют, если конечно, деятельно компании связана с торговлей иностранными товарами. Порой обесценивание национальной валюты может съесть всю вашу прибыль, если не увести в минус вовсе.

Поэтому все начинающим предпринимателям и не только очень полезен совет: в любой ситуации, при любом рынке, ваша деятельность должна быть прибыльна и это закон.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ