Какое парикмахерское оборудование купить начинающим?

Может быть, вы думаете о карьере парикмахера. Или, возможно, вы только что закончили специальную школу и готовы начать свою первую работу в качестве сертифицированного «причесника». В любом случае, если вы заинтересованы в этом, следует некоторое парикмахерское оборудование купить сразу. Если писателю нужны только ручки и бумага, художникам – только полотна и кисти, то парикмахеру нужно немало вещей. 

Даже если вы начинаете работать в официальном учреждении, то и в этом случае понадобится оборудование для парикмахерских салонов (возможно, даже придется самостоятельно позаботиться о его покупке). Некоторые магазины предлагают начинающим сотрудничество, но сразу переходить к серьезной технике не стоит. Ну, купите парикмахерское оборудование – и что дальше? Без основных инструментов оно будет бесполезным. Да и к тому же надо научиться им пользоваться. Что именно подразумевается под «основными инструментами»? «Всем» для парикмахеров, т.е. тем, без чего обойтись нельзя, считаются

Ножницы для стрижки

Любому парикмахеру придется регулярно стричь и подравнивать волосы. Для начала достаточно 2 ножниц. Первая пара понадобится для обработки «основного» участка волос, а вторая – челки и пр. (примечание: в список всего для парикмахеров входят и автоматические триммеры – они приходятся при обслуживании мужчин).

Расчески

Это основной инструмент, который является незаменимым оборудованием для парикмахерских салонов, но все же их стоит отметить. Понадобится несколько расчесок с зубцами разных габаритов, ведь вы будете иметь дело с множеством типов волос любой длины. Покупка парикмахерского оборудования означает и поиск нескольких видов гребней.

Профессиональный фен

Это еще один основной инструмент в списке. Именно по нему часто различают настоящих профессионалов и любителей. Впрочем, фен можно с успехом заменить сушилкой.

Щипцы для завивки

Ни один парикмахер не может обойтись без набора плоек. Эта часть парикмахерского оборудования может быть самой важной.

Бигуди

Часто при создании прически не требуется прямое тепло от плойки, и тогда надо покупать парикмахерское оборудование под названием «бигуди». Клиент может захотеть, чтобы в его волосах были такие «ролики» перед походом к сушилке. Вам понадобятся не только бигуди, но и специальные штифты для их фиксации.

До тех пор, пока у вас есть все эти инструменты, можете работать на дому. Но если захотите расширить поле деятельности, не обойтись без оборудования для парикмахерских салонов. С ростом доходов вы сможете чаще его обновлять. Парикмахерская индустрия постоянно меняется, а это означает, что список оборудования, скорее всего, также изменится. В магазине lemurprof.ru вы сможете купить все для парикмахеров, решивших испробовать свои навыки на практике.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ