Земли под коммерческое строительство

Земли под коммерческое строительство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области купить, как известно, не так уж и просто. Чаще всего их продают через аукционы, которые проводятся как государственными, так и частными компаниями. Аукционы проводятся в несколько этапов, они могут быть как с обязательным залогом, так и без него.

Особым спросом пользуются земли под азс, так как они должны соответствовать определенным качествам, установленным российским законодательством. Приобрести земли под автозаправочные станции и другие объекты коммерческой недвижимости можно в Региональном Аукционном Центре (РАЦ). РАЦ является частной компанией, которая реализует земельные участки исключительно через процедуру проведения аукционов, минуя прямые продажи. Это весьма привлекательно для инвесторов, так как аукцион имеет ряд преимуществ перед обычной реализацией участков посредством договора купли-продажи. Какие же это преимущества?

Во-первых, цена зависит в конечном итоге от вас. Есть возможность — приобретайте, ставка стала слишком высокой — откажитесь. Разумеется, у каждого земельного участка есть начальная стоимость, от которой и начинается прием ставок на аукционе. Но, как правило, начальная стоимость равна кадастровой цене участка, что гораздо ниже цены рыночной.

Во-вторых, и это, пожалуй, самый главный фактор в российских условиях — отсутствует коррупционная составляющая. Не нужно давать откаты чиновникам, договариваться с кем-то о покупке через телефон и т.д. Частной компании это не нужно, к тому же аукцион сам по себе покажет наиболее оптимальную цену. В общем, экономия получается вполне значительной.

На сайте РАЦ можно заранее ознакомиться с участками, готовящимися к торгам. Описано их подробное месторасположение, находящаяся поблизости транспортная архитектура, особенность местности, специфичные условия (например, нахождение участка около промышленного объекта). При желании можно самостоятельно съездить на предлагаемый объект и его досконально изучить.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ