Советы по игре на рынке Форекс

Сегодня существует масса самых разнообразных стратегий (торговых систем) для рынка Форекс и выбрать какую-то одну из них — довольно проблематично. А ведь главный нюанс как раз-таки и заключается в том, что играть, используя сразу несколько стратегий — практически невозможно. Как же выбрать правильную? Лучше всего — это посмотреть их описания и рекомендации от опытного человека, который играет на валютной бирже уже много лет.

По ссылке http://www.forexprotrader.ru/systems можно перейти в блог «SamVit», где можно получить самую свежую аналитическую и новостную информацию, касающуюся торговых систем, сигналов, индикаторов, посмотреть свежую аналитику. К примеру, здесь можно узнать четкое и понятное даже новичкам описание преимуществ некоторых стратегий (наиболее популярных).Самые популярные стратегии на рынке Форекс, используемые российскими трейдерами:

  • «Пробойная». Как понятно из ее определения, использовать ее нужно при пробоях того или иного диапазона (резкого изменения курсовых разниц, часто они возникают неожиданно).Главное ее преимущество — она подходит абсолютно для всех интервалов времени, а значит можно играть и на краткосрочную, и на долгосрочную перспективу. Правда, условия для применения «пробойной» стратегии возникают довольно редко, но если тона появилась — было бы странно не использовать ее на полную катушку. Кстати, это одна из наиболее предпочитаемых стратегий маститых игроков валютного рынка, которые заработали на бирже не один миллион американских долларов.
  • На параллельных каналах. Это такая торговая система форекс, которая подразумевает нахождение на графике двух минимумов (один минимум не подойдет) и двух вершин. Это — показатель того, что можно заработать одновременно на курсовом взлете, и на курсовом падении. Цена же валюты (или металла — это не столь важна) может очень сильно отскочить от первоначальной, но очень быстро начнет рост в обратную сторону. Так же, как и в случае с «пробойной» стратегией, параллельные каналы могут также встречаться на самых разных временных интервалах. Но тут важен следующий нюанс: реагировать на такие изменения (когда появляются 2 параллельные линии на графике) нужно очень быстро. Неопытные трейдеры могут просто «прозевать» этот момент, с позволения сказать. Поэтому им лучше использовать именно стратегию с «пробоем» — там риски будут существенно меньшими.
Комментирование и уведомления сейчас закрыты.

Комментарии закрыты.