Работа для подростков без трудоустройства

Работа для подростков без трудоустройстваПриближение летних каникул для подростков всегда горячая пора. Ведь в нашем мире даже свой законный отдых дети стараются истратить на зарабатывание денег. И тут появляется множество нюансов.

Во-первых, на работу с нормальным заработком берут только людей со специальностью и опытом. А откуда школьнику старших классов взять и то, и другое? Даже студенты, имеющие профильное образование, без наличия диплома на работу приняты быть не могут.

Во-вторых, труд несовершеннолетних четко регламентирован законодательством. И в силу этого далеко не все работодатели стремятся заполнить штат такими сотрудниками. Слишком большая ответственность. Потому с учетом этого подростку стоит быть готовым, что последует отказ в трудоустройстве под любым предлогом.

В-третьих, специальности для некоторых категорий несовершеннолетних при оформлении требуют письменного согласия родителей. И зачастую его получить от мам и пап бывает непросто. Большинство родителей в стремлении научить детей распоряжаться своим скромным бюджетом карманных денег забывают о нуждах чада.

Но выход есть всегда. И достойный вариант — работа в интернете, поскольку здесь есть свои преимущества. А все перечисленные выше факторы значения не имеют. Работодателей по ту сторону экрана интересует качественное исполнение работы, предоставленной фрилансеру. Возраст, специальность, семейное положение и прочие биографические данные ему не нужны.

Зачастую подростку не приходится выкраивать время на такую деятельность. Ведь и до этого он просиживал в интернете немалое количество времени. Только после принятия решения о работе, его пребывание онлайн будет оплачиваемым. Да и родители вряд ли заметят перемены. Потому не будут ворчать, что ребенок занимается сомнительным заработком вместо того, чтобы вымыть посуду.

Лето — время отдыха. И главное преимущество профессии фрилансер — возможность взять отпуск в любой момент. Это значит, что отпрашиваться у начальника для поездки с друзьями на природу не придется. Точно так же с началом учебного периода объемы работы можно сократить, но не отказаться, а на время каникул опять увеличить. И не придется все это объяснять руководству или в учебном заведении оформлять свободный график посещения.

Учитывая развитие современной электроники, многие подростки носят гаджеты всегда с собой. А это возможность потратить время с пользой в общественном транспорте, на перемене или в очереди.

Все это только малая доля преимуществ удаленной работы для подрастающего поколения.

 

Комментирование и уведомления сейчас закрыты.

Комментарии закрыты.