Как правильно пришить шеврон и на каком расстоянии

kitel_mvdПришивать шеврон необходимо на определенных расстояниях от швов, карманов и других эмблем, а также знаков отличия. Узнать конкретное месторасположение и расстояние для пришивания шеврона можно из специальных нормативных документов, которые регулируют правила расположения подобных изделий на форме военнослужащего.

Необходимо знать, как правильно пришить шеврон, ведь от того, как окажется проделана работа, зависит общий вид сотрудника. Если у вас нет опыта в шитье, тогда всегда можно обратиться в ателье, где за небольшую сумму опытные сотрудники быстро прикрепят шеврон к ткани с помощью современного оборудования.

Прежде чем пришивать шевроны, отмерьте месторасположение знака. Для этого вам может понадобится линейка. Рассчитав точное расстояние следует либо его отметить (с помощью сухого мыла или мела), либо сразу закрепить на этом месте верхний край эмблемы. Когда вы убедитесь в том, что она располагается строго вертикально, тогда стоит зафиксировать нижний край. Если вам так не удобно, тогда можно пойти другим путем. Приложите в нужное место нашивку и обведите ее при помощи мела. В процессе пришивания вы будете следить за тем, чтобы изделие не выходило за обведенный край и таким образом сможете пришить нашивку ровно. Таким образом можно пришить шевроны войск РФ, Шевроны МВД и все остальные знаки отличия.

Как правильно определить расстояние между шевроном и погоном.

Расстояние между шевроном и погоном можно узнать, как уже отмечалось выше, из специальных нормативных документов, которые соответствуют вашему типу структуры. Когда вы узнали правильное расстояние от погона до шеврона, можно начинать его пришивание. Сама технология очень проста. Кстати, если вы не умеете шить, то стоит заказывать знаки отличия, к примеру, на специальной термоклеящейся пленке. С такой пленкой у вас не будет никаких проблем. Достаточно лишь приложить изделие к форме, сверху можно положить мокрую марлю или тонкую тряпочку и хорошенько прогладить месторасположение шеврона утюгом. Старайтесь больше надавливать в том месте, где находится знак.

Помимо пришивания и термоклеящейся пленки есть и еще один вариант крепления нашивок – с помощью липучки-велкро. В таком случае вам будет необходимо пришить нижнюю часть липучки к форме. Когда она будет пришита, вы можете смело крепить на липучку нашивку, с обратной стороны которой находится вторая часть липучки. Этот способ удобен тем, что можно в любой момент снять знаки отличия для того, чтобы постирать форму. В таком случае знак точно не застирается.

Комментирование и уведомления сейчас закрыты.

Комментарии закрыты.