Объекты капитального строительства

glavstroy

Очень часто в различных новостных и других телевизионных передачах можно слышать такой термин, как «капитальное строительство». И многие люди не понимают, что он конкретно означает, некоторые вообще думают, что тут замешано слово «капитал», что может вызвать лишь улыбку.

Большинство ошибочно предполагает, что капитальным принято называть то сооружение или здание, в котором есть фундамент. В большинстве случаев это так, но есть и исключения. Например, можно рассмотреть беседку. Обычно ее возводят на фундаменте, но в качестве последнего можно использовать, к примеру, обычные использованные покрышки, залитые цементом. Беседка — это некапитальное строение. Строительство капитального дома является одной из наиболее сложных с инженерной точки зрения задач.

Любой ли жилой дом можно назвать «капитальным» зданием? И здесь тоже все не так однозначно: разумеется, дом на ленточном фундаменте и тем более многоэтажный жилой дом будут являться таковыми. А вот бунгало на Багамских островах или юрта в монгольской степи тоже относятся к домам, но капитальным объектами их назвать никак нельзя.

В общем, в строительстве все не просто!

Комментирование и уведомления сейчас закрыты.

Комментарии закрыты.