Особенности мебельных тканей

Ткань для обивки мебели сильно отличается от ткани, из которой шьют одежду. Так, она наделена большей стойкостью к износу и является более огнеупорной. Кроме этого, у нее есть тефлоновое напыление.

Благодаря нему влага и грязь не способны разрушать волокна. Улучшенные свойства мебельной ткани обусловлены наличием в ее составе тревиров (особое волокно). Конечно же, для улучшения свойств мебельной обивки производители используют много новых технологий.

Продукцию, выпускаемую с наиболее новыми решениями, можно посмотреть на сайте известного веб-магазина.

Часто для обивки мебели используют гобелен. Он является жаккардовой тканью. Одно лишь название говорит о том, что его выпускают, используя жаккардовый станок. Главной особенностью гобелена считается невероятно сложное переплетение нитей. Их переплетают различным образом так потому, что хотят получить узор любой сложности.

Эта ткань является двусторонней, то есть, лицевая и обратная стороны имеют красивый завершенный вид. Этому сильно радуются производители мебели, поскольку вид продукции можно оформлять с использованием любой стороны материала.

Комментирование и уведомления сейчас закрыты.

Комментарии закрыты.