Пример бизнес-плана пиццерии

Пример бизнес-плана пиццерии

Пицца одно из тех уникальных блюд, которые пользуются одинаково высокой популярностью в дорогих ресторанах и в скромных закусочных. К тому же, в последние годы появилась тенденция заказывать пиццу на дом. Именно поэтому инвесторы, принявшие решение заняться приготовлением и реализацией пиццы, имеют в запасе несколько моделей ведения бизнеса. Это открытие ресторана итальянской кухни, в котором пицце отводится роль королевы меню, пиццерии фаст-фудовского формата или организация компании по приготовлению и доставке пиццы.

Так или иначе, выбор формата зависит от количества имеющихся у инвестора средств. Эксперты бизнеса утверждают, что при грамотной организации, может стать весьма перспективным и прибыльным бизнесом. Высокие показатели рентабельности этого вида деятельности связаны с тем, что производство пиццы требует средств в семь раз меньше, чем за нее платит потребитель. С целью наращивания оборотов и увеличения показателей, заведение может оказывать услуги доставки пиццы.

Как свидетельствует статистика, именно доставка приносит предпринимателям пятую часть дохода. Бизнес-план пиццерии обязательно должен включать в себя пункт, отражающий суммы ежемесячных и первоначальных затрат. Как правило, эта сумма зависит от стоимости оборудования и выбранного формата пиццерии. Минимальная сумма затрат может колебаться в пределах 60000-200000 долларов.

Основная часть расходов пойдет на помещение и оборудование. В соответствии с этим бизнес планом пиццерии, общая сумма, включающая разовые расходы и обеспечение года функционирования, составит 170000 долларов. В различных регионах эти цифры могут незначительно колебаться. Максимальную выручку пиццерия будет приносить в выходные и праздничные дни.

Также нельзя забывать существующую корреляцию с сезонностью: летом сумма выручки обычно ниже, чем зимой. В крупных городах средний объем продаж за сутки может достигать 50-200 пицц. В этом случае за месяц прибыль пиццерийного бизнеса будет составлять около 6000-15000 долларов. Окупаемость проекта непосредственным образом зависит от его востребованности и популярности у местного населения.

И, если сопоставить объемы приблизительных вложений и размеры прогнозируемых прибылей, можно говорить о 6-месячной окупаемости данного вида бизнеса. Открытие собственной пиццерии быстро окупающийся и выгодный бизнес. Однако лишь составив грамотный бизнес план пиццерии, включающий в себя просчеты всех возможных рисков, анализ конъюнктуры рынка, оценки доходов и расходов, можно превратить его в надежный и стабильный источник дохода.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ